61obonbon

稀に更新するお菓子ブログ

時々更新したり整理したり…

HappyValentine♡

ども、お久しぶりです

バレンタインだったのでお菓子作りました

そりゃ作りますよイベント事だし

 

という訳で今回は

バスク風焦がしチーズケーキ』と

f:id:redmoon44:20190216222544j:imagef:id:redmoon44:20190216222549j:image

『ボンボンオカメインコショコラ』です

f:id:redmoon44:20190216222553j:image

焦がしチーズケーキは焦げた部分が

プリンのような風味でとても濃厚な

チーズケーキでした、うまし。

 

半球モールドを買ったので

ボンボンショコラ作るのに使ってみたのですが

ただ作っても面白くないので

我が家のオカメインコっぽくしてみた


f:id:redmoon44:20190216222851j:image

f:id:redmoon44:20190216222957j:image

チズケキは美味しいと好評でしたが

チョコの方は可愛くで食べられないと

少々文句を言われましたw

両方美味しかったです( ー`дー´)