61obonbon

稀に更新するお菓子ブログ

時々更新したり整理したり…

タロスターター・ディ・マルメッラータ

お客さんにもらった柿が食べるタイミングを逃して

熟れすぎてしまったので杏と合わせて

イタリアのジャムタルト、クロスタータにしてみた

f:id:redmoon44:20181202235639j:imagef:id:redmoon44:20181202235629j:image

型のサイズがレシピより大きいのを

すっかり忘れていて薄く出来上がったけど

ビスケットみたいなタルトが美味しかったよ
f:id:redmoon44:20181202235656j:image

ブラックココアシフォンケーキ

ブラックココアパウダーがなかなか減らない…

という事で前々から作りたかった

シフォンケーキも久しぶりに焼いてみた

いやはやプワシュワもちもちで美味しかった😋